10:00   04.12.2014

Затянуть пояса ещё туже

Депутаты социальной комиссии обсуждали темы сокращения и без того «отредактированного» бюджета Миасского округа 2015 года


Затянуть пояса ещё туже

После доклада руководителей социальных сфер города на социальной коллегии депутатов, итог неутешителен - всем придётся потуже затянуть пояса. Так, например, подошёл к концу Год культуры, и бюджет этого управления стал ещё меньше. На содержание учреждений заложено только неполных 169 миллионов рублей, из них 148 - это зарплата и налоги. Все остальные статьи – охрана, содержание объектов, уборка территории и вывоз мусора предусмотрены не в полном объёме, только на строк от 6 до 8 месяцев.

 «По программам культуры, искусства, творчества на следующий год у нас  заложено 1 миллион 900 тысяч, из них полтора миллиона - на проведение празднования 9 Мая, - сообщила начальник Управления культуры Любовь Орлова. - В основном, это сумма на проведение праздника на центральной площади, для того, чтобы мы могли оплатить аренду сцены, звука, света и провести фейерверки в сельской местности только. Всё остальное предполагается, что будет сделано за счёт внебюджетных источников».

Учреждения управления здравоохранения уже не первый год финансируются за счёт средств областного бюджета. Скорее всего, ничего не поменяется и в следующем году, когда больницы Миасса перейдут  в региональную структуру. В бюджете города на здравоохранение на 2015 год запланировано почти 44 миллиона. Все эти деньги пойдут на приобретение медикаментов, и обеспечение муниципального задания. В следующем году не предусмотрено финансирование двух очень важных программ. Руководитель Управления здравоохранения Сергей Приколотин озвучил направления секвестирования:

 «Вакцина против клещевого энцефалита, которая актуальна: у нас территория неблагополучная по данному заболеванию и количество людей, страдающих от этих насекомых велико. Программа по привлечению молодых специалистов - она у нас традиционно работала все годы. На следующий год она не предусмотрена».

Еще одна программа привлечения молодых врачей – целевая субсидия на приобретение жилья. В следующем году этим планировали привлечь 10 специалистов. Для этого потребуется 3,5 миллиона рублей. Деньги на это могут поступить от реализации учреждений здравоохранения в этом году.

На Управление социальной защиты выделено 30 миллионов, больше половины пойдут на зарплату и налоги, доплатам к пенсиям. Все остальные программы будут работать в усечённом виде. На управление спорта пришлось всего 3 миллиона, 400 тысяч из них пойдут на занесение 2 спортивных объектов в реестр.

 






Комментарии




Защита от спама. Введите символы с картинки


Комментариев пока нет. Вы можете написать первый.



Наши медиапартнеры:
Вернуться наверх