20:25   13.04.2017

Врачи заплатят за «беременность» Алёны Авдеевой

По иску лжебеременной пациентки Алёны Авдеевой, которая судилась почти год с врачами Карабаша и Миасса, вынесено решение



После многомесячного перерыва в Миасском городском суде продолжилось слушание по иску 27-летней жительницы Карабаша Алёны Авдеевой. Пациентка женской консультации родного города и центральной больницы Миасса вызвала в суд врачей, которые по убеждению женщины, лишили её двойняшек. Алёна Авдеева ожидала рождения сразу двух малышей, а вместо младенцев получила моральные и физические страдания. Адвокаты истицы оценили их в 750 тысяч рублей: 250 тысяч – штраф и 500 тысяч – компенсация заявительнице.

Напомним, в апреле прошлого года запутанная история лжебеременной пациентки из посёлка Киалим Карабашского округа прогремела на всю страну. Тогда молодая женщина и многодетная мать обратилась в суд, считая, что карабашские и миасские врачи нанесли ей серьёзную психологическую травму. 4 января 2016 года Алёна Авдеева приехала в миасскую больницу перед родами. Имея на руках и родовый сертификат, и обменную карту, которые получила в женской консультации Карабаша. В итоге, женщине провели операцию, по заверению миасских врачей: по гинекологическим показаниям, а по утверждению пациентки: было выполнено Кесарево сечение.

Экспертиза, которая выполнялась специалистами областного центра (результатов которой и ожидали несколько месяцев) показала, что Алёна Авдеева не была беременной. Миасские врачи выполнили свою работу допустимыми методами. А вот к эскулапам, поставившим на учёт Алёну Авдееву по беременности и наблюдавшим пациентку, возникло немало вопросов, которые эксперты перечислили в своём труде.

Уже в самом начале заседания истица и её представитель заявили, что вопросы к миасским докторам сняты и отказались от иска к центральной больнице Миасса. И судом исследовались обстоятельства, документы, доводы сторон уже без участия миасских врачей.

Главный врач карабашской больницы и представитель стороны ответчика иск пациентки не признавали в полном объёме, заявляя о безответственном отношении пациентки к своим обязанностям.

Сегодня состоялось и оглашение решения по иску карабашской пациентки. 10 тысяч рублей компенсации морального вреда – Алёне Авдеевой и 5 тысяч рублей штрафа. Эта сумма должна быть выплачена карабашской больницей.

Это победа, - заявил адвокат истицы, несмотря на незначительную, в сравнении с заявленной, суммой. – Важен результат. 

В следующем материале мы подробно расскажем, как получилось, что женщина, не будучи беременной, получила родовый сертификат и отправилась рожать в миасский роддом, почему Алёна Авдеева решила пойти в суд и привлечь к ответственности врачей, и почему кричала карабашским врачам: «Они врут!», почему адвокат истицы считает это дело уникальным, и что готовят карабашская пациентка и её представитель миасским врачам. Похоже, точка в деле ещё не поставлена.






Комментарии




Защита от спама. Введите символы с картинки


Ъ 14 апреля 2017 г. в 0:05
+ 0 -
Представитель - красавчек
ответить

Житель 14 апреля 2017 г. в 23:56
+ 0 -
Всё и так было очевидно! Нахрена такой огромный сюжет про жительницу КАРАБАША! Лучше бы рассказали когда зеленые наклейки с надписью "КАКОЙ ГЛАВА ТАКИЕ И ДОРОГИ" Снять с машин сможем!
ответить

s.tihonova 17 апреля 2017 г. в 8:52
+ 0 -
Житель, в этой истории участвовали и миасские врачи, и миасские следователи, и рассматривали иск в Миасском городском суде. Более того, жителей Миасса эта история очень заинтересовала. Да и в программе сюжет об Авдеевой был далеко не единственным. А насчёт наклеек, снять их люди смогут, когда глубже думать начнут и действовать не при помощи обвинений, а способами, которые могут принести конкретные результаты. Обвинять кого-то - дело очень простое, помочь в деле - это другое развитие событий. Да и эти наклейки никак «не колышат», вместе с принципами их хозяев, нравится – пусть клеят, - говорят многие люди.
ответить




Наши медиапартнеры:
Вернуться наверх