19:26   04.10.2017

Уходят служить по собственной инициативе

Впервые 120 миасских парней пришли в военкомат по собственному желанию



В Миасском округе стартовала осенняя призывная кампания. По собственному желанию в военкомат пришли 120 призывников. Такого массового волеизъявления пойти на срочную службу, в истории призывных кампаний Миасса ещё не было.

С начала недели в миасском военкомате начала работу призывная комиссия. В преддверие мероприятия в Челябинске для военкомов и врачей медицинских комиссий области был проведен инструкторско-методический семинар. На нем был озвучен план осеннего призыва: Миассу предстоит отправить в войска 155 юношей. Этот призыв первый для нового военного комиссара города - Борис Кузнецов приступил к исполнению служебных обязанностей 18 сентября.

Рода войск не поменялись, отдавать долг родине юноши будут в сухопутных, военно-воздушных, ракетных и внутренних войсках МВД России. В осеннем призыве новшеств нет. На ребят так же будут заведены электронные карты, которые будут содержать более 200 позиций, среди них информация о здоровье, образовании, семейном положении, достатке. В дальнейшем эта карта и станет военным билетом. Помимо этого каждый призывник получит пластиковую карту, на которую каждый месяц будет перечисляться денежное довольствие порядка 2 000 рублей. Уже традиционно призывникам и их родителям будут выданы сим-карты без роуминга со специальным тарифом, при пополнении счета взрослыми, у солдата счет пополнится на эту же сумму автоматически.

С каждым призывом снижается количество солдат, но повышаются требования к качеству самих призывников: физическому и психическому здоровью, образованию, нервно-психической устойчивости, социальному окружению.

География службы миасских призывников широка: Амурская область, Иркутск, Владикавказ, Абхазия, Сочи, Армения, Южная Осетия  Махачкала, Мурманск, Североморск, Улан-Удэ, Уссурийск, Калининград, Сахалин и Таджикистан.






Комментарии




Защита от спама. Введите символы с картинки


с 4 октября 2017 г. в 22:19
+ 0 -
дураку понятно) успеть до конца года и служишь 1 год, с 2019 2 года, вот и весь ажиотаж.
ответить

s.tihonova 5 октября 2017 г. в 7:56
+ 0 -
Тема увеличения срока обсуждалась в ГосДуме, но инициатива не была поддержана. Поэтому в обозримой перспективе призывники будут служить 1 год. Ставка делается на контрактников.
ответить




Наши медиапартнеры:
Вернуться наверх