12:20   12.01.2017

Строительство высотки «заблокировали»

В Миассе на месте ликвидированного барака на улице Победы высотку не построят


Строительство высотки «заблокировали»

Миасские депутаты не одобрили строительства многоэтажного дома на месте снесённого ветхого барака на улице Победы.

«Собственник, приобретший на аукционе два земельных участка, планировал построить на них многоэтажный дом. Однако на одном из них, согласно действующим Правилам землепользования и застройки, строить можно здания не выше 3-х этажей. Возражения против этого проекта были высказаны на публичных слушаниях депутатом по данному округу Евгением Субачевым и заведующей расположенного неподалёку детского сада», - сообщили в городском собрании депутатов.

Вопрос по изменению вида территориальной зоны участка, предназначенного для строительства многоквартирного дома, был рассмотрен на комиссии по городскому хозяйству, и стало понятно, что депутатам повышение этажности жилого дома совсем не импонирует.

Земельный участок под домом №7 на улице Победы был выставлен на аукцион в начале прошлого года, причём выставлялся надел вместе с аварийным зданием. Стоимость лота составляла порядка 200 тысяч рублей. Невысокую заявленную стоимость участка в центральном районе города проверили сотрудники прокуратуры. Такая сумма была оправдана наличием ветхого здания, которое не было снесено, а обязательство убрать строение возлагалось на победителя аукциона. За право владения земельным участком «состязались» 6 участников торгов.

В ходе торгов цена земельного участка поднялась до 2 миллионов 700 тысяч рублей. Именно за эту сумму участок и ушёл с молотка.

Компания «Финпромстрой», победившая в аукционе, снесла ветхий объект: аварийный барак стал предпоследним напоминанием о послевоенной эпохе.

Последнее здание того времени «доживает свой век» на противоположной стороне улицы.






Комментарии




Защита от спама. Введите символы с картинки


Комментариев пока нет. Вы можете написать первый.



Наши медиапартнеры:
Вернуться наверх