В Миассе делают выбор места для нового полигона ТБО. По Вашему мнению, какое из названных мест самое подходящее для складирования отходов.

12:57   17.06.2017

Путь к дамбе открыт для гибели

В обстоятельствах гибели миасских школьников будут разбираться не только следователи, но и депутаты



Руководитель следственного отдела Миасса Анатолий Селивёрстов рассказал о последней дороге в жизни двух динамовских мальчишек, которые погибли в водовороте потока плотины Поликарповского пруда. Они жили в одном дворе, вместе играли. И в тот роковой день – 13 июня - от школьной площадки, зашли домой, попросить у мамы денег на жвачку, и отправились к плотине пруда, когда рабочий день был почти на исходе. Дети прошли больше километра до водоёма. О том, что около реки лежит детская одежда и зловеще отсутствуют её хозяева, одной из мам ребятишек сообщила проходившая мимо плотины женщина – она ответила на звонок телефона, номер которого высвечивал имя абонента – МАМА.

Специалисты Миасского ПСО начали поисковые работы, к поиску спасателей присоединились сотрудники пожарной охраны. Несколько часов  работы были безуспешными,  пока челябинские специалисты не перекрыли шлюз. Когда из водоёма вода ушла, нашли тело первого мальчика, чуть позже – второго.  

Специалисты следственного отдела предварительно установили, что причина гибели детей – некриминальная. Сейчас сотрудники правоохранительных органов расследуют обстоятельства и причины, приведшие к трагедии. Но основная причина уже названа – недосмотр взрослых. Необходимо уделять особое внимание безопасности жизнедеятельности детей – это важное правило, - уверен руководитель следственного отдела СУ СК Миасса Анатолий Селивёрстов.

Место трагедии всегда достаточно людное – оно облюбовано рыбаками. Как оказалось, что опасные игры мальчишек около плотины, остались незамеченными взрослыми – вопрос риторический. Главный следователь Миасса говорит, - людское равнодушие. Не всегда есть возможность родителям быть с детьми, но, как правило, рядом находятся взрослые. Достаточно простого участия и жизнь ребёнка может быть спасена.

Причиной и обстоятельствами трагедии озадачились и местные депутаты. Вопрос – почему такое опасное место как плотина - доступно для детей. В деталях обеспечения безопасности нужно разбираться основательно.

«Дети крайние оказались в этой ситуации», - предполагает народный избранник Григорий Тонких.

Миасский спасатель Дмитрий Головин отмечает, что дети – не первые жертвы этой плотины. Специалистам приходилось неоднократно вылавливать тела утонувших по соседству с дамбой. Только те жертвы оказались жертвами алкогольного безумия. Случай с детьми – особая трагедия.

На месте гибели мальчиков – цветы. Они как душераздирающее напоминание взрослым – жизнь ребёнка бесценная и очень хрупкая.

 






Комментарии




Защита от спама. Введите символы с картинки


Комментариев пока нет. Вы можете написать первый.



Наши медиапартнеры:
Вернуться наверх