В связи с поступившими в адрес администрации МГО заявлениями от перевозчиков ИП Перминовой Е.Л. и ИП Имерова М.И., обслуживающих муниципальный маршрут №68 «п. Динамо - ЦГБ – п. Динамо», о сокращении перевозок в вечернее время и исключении перевозок в выходные и праздничные дни администрация округа просит жителей округа ответить на вопросы: Необходим ли маршрут №68 "п.Динамо - ЦГБ - п.Динамо" в ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ? Если да, то до какого времени?

До какого времени необходима работа транспортных средств на маршруте №68 «п. Динамо - ЦГБ – п. Динамо» В РАБОЧИЕ ДНИ?

15:31   05.01.2017

Пряничным лосем украсили ёлку

Дошкольники из детского сада №27 украсили свою ёлку рождественскими имбирными пряниками с геральдическим символом Миасса



В Миассе возрождением семейных рождественских традиций занимаются в детском саду. Педагоги  миасского дошкольного учреждения №27 основательно внедряют спецпроект, который помогает объединять поколения семьи. К сожалению, современные гаджеты и загруженность родителей, нередко отнимают самое главное в жизни детей – радость совместных дел и эмоции семейных традиций. Новогодние и рождественские праздники обожают дети, с нетерпением ждут взрослые, и коллектив детского сада №27 объединяет старшее и младшее поколения, чтобы помочь создать и сохранить семейные традиции.

В этом году в детском саду решили возродить историю рождественского имбирного пряника. Ведь это сладкое лакомство – целый пласт праздничных и семейных обычаев. Когда-то такими пряниками украшали ёлки во многих российских домах: и зажиточных, и небогатых.

Рождественские имбирные пряники пекли воспитанники старшей и подготовительной групп детского сада вместе со своими мамами и бабушками.

Готовились целую неделю: и испечь пряники, и украсить ими ёлку, и получше узнать историю традиций имбирного пряника, - рассказала  старший воспитатель детского сада №27 Алёна Яковлева. Для изготовления лакомства педагоги детского сада раздобыли специальные – самые вкусные рецепты.

Готовили кулинарные шедевры прямо в детском саду, и это доставило огромную радость юным пекарям. Звёздочки, сердечки, бабочки, цветочки, зайчики, листочки, ёлочки и весёлые смайлики – всё это имбирные пряники.

Когда пряники были готовы, ими не только угощали друзей, родителей, педагогов и гостей, но и украсили новогоднюю ёлку. На праздничном дереве есть даже имбирный пряник в виде геральдического символа Миасса – роскошного сохатого.

Мама воспитанника детского сада №27 Ольга Корзухина вместе с ребятами старшей группы показали своё кулинарное творчество. О некоторых секретах изготовления имбирных пряников рассказали и своим гостям.

Как оказалось, дети обожают не только готовить лакомства, но и одаривать ими.

Воспитатели отмечают, что возрождают семейные, новогодние и рождественские традиции.

И, действительно, для некоторых фамилий это хороший старт в создании собственных ценностей. Старшие соавторы дошколят – мамы и бабушки – отмечают, что совместная работа не только объединяет поколения, но и остаётся в памяти на долгие годы.






Комментарии




Защита от спама. Введите символы с картинки


Комментариев пока нет. Вы можете написать первый.



Наши медиапартнеры:
Вернуться наверх