15:59   02.10.2017

Опасная «сорокалетка» Мелентьевки

Жители улицы 40 лет Октября уверены, что их дорога претендует на звание самой жуткой в Миассе



Улица 40 лет Октября, что находится на Мелентьевке, многие годы не помнит, что такое настоящие хозяйские забота и уход. Результаты временного внимания дорожников пропадают вместе с сильным дождём, таянием снега или морозом. 

Декорация для фильма с военным сценарием - ямы на дороге как после массированной бомбёжки. Ездить по такому полотну, можно только имея особый навык, - заверяют местные автомобилисты. А ведь поток машин по этой дороге частного сектора не иссякает.

Житель улицы 40 лет Октября Виталий Ельшин говорит, что ведёт свою машину по родной улице только на первой скорости, опасаясь встречных автомобилей. Спешка здесь очень чревата.

Не просто чревата, а уже есть примеры дорожных происшествий. Очевидцем одного из них стал старожил улицы Николай Куликов.

В ДТП попала автоледи, - рассказал Николай Анатольевич. – Девушка объезжала огромную яму и врезалась на встречке с другим автомобилем. Повезло, что в столкновении не было травмированных.

К сожалению, даже ДТП не становятся поводом для должного оформления «сорокалетки» (как называют дорогу местные жители), а ведь по этой артерии местного значения к остановке общественного транспорта направляются пешеходы, в том числе и школьники. Их родители чувствуют себя, как на войне.

У меня двое детей. Они идут к остановке общественного транспорта.  На такой дороге с детьми может произойти трагический случай в любую минуту, - отмечает Николай Фёдоров.

Нужно отметить, что «сорокалетка» попала в поле зрения официальных лиц, ведь не зря на улице закипела работа по возведению тротуаров, но и здесь, как будто всё делается в насмешку над народом, - возмущаются местные жители. Где ещё такое можно увидеть – столб посреди и без того неширокой пешеходной дорожки. Из серии – нарочно не придумаешь.

Начинать надо было с уточнения по выносам заборов за пределы земельных участков, такие мелкие самозахваты сузили дорожную часть улицы по-крупному, - считают жители улицы 40 лет Октября.

Возмущение заставило местных жителей собраться на сход и не только рассказать о наболевшем. Старожилы улицы решили создать совет района, чтобы наладить контакты и с чиновниками, и депутатом, ведь на «сорокалетке» существует целый ряд проблем, в том числе освещение, грейдирование и безопасность на главной дороге Мелентьевки – улице Ломоносова, из которой и выходит «сорокалетке».

На улице 40 лет Октября уже побывали и глава Миасского округа, и его первый заместитель  и депутат. Чиновники и народный избранник не просто ознакомились с проблемой, а уже начали работу по исправлению застарелых ошибок. Как одна будет продвигаться, посмотрим вместе с новоиспечённым советом района. 






Комментарии




Защита от спама. Введите символы с картинки


Комментариев пока нет. Вы можете написать первый.



Наши медиапартнеры:
Вернуться наверх