20:03   18.05.2016

Миасс готовится принять Ильменку и Бажовку

В Миасском округе проводятся мероприятия по организации Ильменского и Бажовского фестивалей


Миасс готовится принять Ильменку и Бажовку

В июне Миасский городской округ станет местом проведения двух Всероссийских форумов. Один из них, Ильменский фестиваль авторской песни, соберёт своих почитателей в сороковой раз. Бажовский фестиваль станет в этом году двадцать четвёртым по счёту. У каждого из этих культурных событий своя история, но теперь их объединяет общая площадка – горнолыжный курорт «Солнечная долина».

Любители авторской песни соберутся здесь второй год подряд, поклонники народного творчества приедут впервые. Фестивали пройдут с интервалом в одну неделю: Ильменский – с 10 по 12 июня, Бажовский – с 17 по 19 июня.

Ход подготовки к ним стал темой заседания оргкомитета, который провели первый заместитель министра культуры области Яна Комиссарова и директор Челябинского областного центра народного творчества Оксана Громова. Администрацию Миасского округа на совещании представлял заместитель главы по социальным вопросам Дмитрий Кирсанов.

У горно-лыжного центра большой опыт проведения различных спортивных соревнований и творческих фестивалей. Особенность Ильменки и Бажовки – огромное, до двадцати тысяч, количество участников. Вопросы приёма, доставки, размещения и обеспечения безопасности рассмотрели участники выездного совещания.

Оно прошло не только в помещении, но и непосредственно в тех местах, где будут располагаться сценические площадки и жить участники. Представители МЧС и правоохранительных органов высказали свои пожелания в части обеспечения безопасности и соблюдения правопорядка. Через неделю оргкомитет вновь соберётся на месте проведения фестивалей, чтобы проверить, как устранены замечания, - сообщили в пресс-службе городской администрации.






Комментарии




Защита от спама. Введите символы с картинки


Комментариев пока нет. Вы можете написать первый.



Наши медиапартнеры:
Вернуться наверх