14:31   10.01.2017

Миасс - в перспективе ТОР

Миасский инвестпроект, успешно представленный в Сколково, даёт дополнительные возможности развития округа



Проектная группа, возглавляемая главой Миасского округа, успешно представила инновационную программу в ИЦ «Сколково». Масштабная работа была проведена при поддержке сотрудников администрации и бизнес-сообщества Миасского округа. Удачная защита проекта открыла широкие перспективы для нашего города.

«В ближайшее время мы опубликуем эту программу и приступим к её реализации. Практически все направления развития экономики Миасского округа нашли в ней отражение. Наши предложения должны стать составной частью программы «Пять шагов по благоустройству», которую запустит для моногородов правительство Российской Федерации. Высокую степень проработанности имеет проект строительства очистных сооружений в «Солнечной долине». 29 декабря перспектива его реализации обсуждалась в Фонде развития моногородов. За счёт этого финансового источника мы попытаемся реализовать наш первый инвестиционный проект. Первый шаг всегда сложен, но мы его сделаем и дорожку проторим. Взаимодействие с Фондом развития моногородов при реализации инвестиционных проектов позволяет нам рассчитывать на привлечение дополнительных средств для строительства объектов инфраструктуры. Фонд может взять на себя 95 процентов расходов на возведение дорог или, как в данном случае, системы очистных сооружений, без которых невозможно дальнейшее развитие горнолыжного центра «Солнечная долина», – отметил глава Миасского округа.

До конца недели инвестиционный проект строительства очистных сооружений будет подкорректирован в части определения этапов его реализации и отправлен на рассмотрение в Фонд развития моногородов, - сообщили в пресс-службе городской администрации.

Как подчеркнул Геннадий Васьков, привлечение дополнительных инвестиций повысит уровень благоустройства Миасского округа, но для этого потребуется серьёзная планомерная работа

Конечная цель масштабной инвестиционной программы - сделать Миасс территорией опережающего развития, - отметил глава Миасского округа Геннадий Васьков.

Фото Skolkovo






Комментарии




Защита от спама. Введите символы с картинки


Гражданин 10 января 2017 г. в 15:11
+ 0 -
Геннадий Анатольевич, вы хотя бы знаете, что "Солнечная долина" находится на источнике питьевого водоснабжения Миасса? Поэтому "Солнечная долина" вне закона? А то что фикалии "Солнечной долины" напрямую сбрасываются и питьевой источник Миасса и Челябинска, так как река Миасс - единственный источник Челябинска, вы похоже знаете, поэтому и продвигаете проект строительства канализации "Солнечной долины", но этот проект "мёртворожденный" (!), т.к. по поверхности питьевого источника Миасса - Атлянскому месторождению подземных вод запрещено строительство канализации и других линейных объектов, вам и невдомёк! А такая процедура как публичные слушания проекта, вам известна? Да и земля над месторождением подземных вод принадлежит РФ, Миасскому городскому округу!!! Опомнитесь!
ответить

гражданин 10 января 2017 г. в 15:18
+ 0 -
Геннадий Анатольевич, вы называете благоустройством уничтожение городского питьевого источника? Как вы предполагаете проводить земляные работы на Атлянском месторождении подземных вод - балансовом месторождении, стоящем на балансе РФ? А как же экологическая безопасность населения Миасса, обеспечение которой уставом МГО возложенная на вас? Или главное для вас и вашего окружения получить деньги из Сколково, а после вас хоть потоп?!
ответить




Наши медиапартнеры:
Вернуться наверх