19:04   18.01.2016

Какой срок дадут за защиту дома и семьи?

Прокурор запросил 11 лет тюрьмы миасскому дальнобойщику, который защищал дочь и грузовик от пьяного хулигана


Какой срок дадут за защиту дома и семьи?

Сегодня, 18 января, в Миасском суде завершилось разбирательство по делу дальнобойщика Александра Захарова. 58-летнего профессионального водителя обвиняют в гибели мужчины, который спровоцировал серьёзный конфликт, будучи пьяным.

Инцидент произошёл в конце мая прошлого года. Тогда гражданин Зарипов, которому было 35 лет, как рассказали коллеги подсудимого дальнобойщика, залез в грузовик Александра, который он чинил около своего дома. В это время хозяин машины уехал в магазин за запчастями. Пьяный мужчина не только забрался в машину, но и ломился в дом, где находилась дочь Александра. Он вёл себя не просто непотребно, но и угрожал молодой хозяйке. Испуганная женщина позвонила отцу и рассказала о хулигане.

Вернувшийся хозяин расставил точки над «I». Пьяный интервент был избит и выдворен с подворья.

Но другого выхода не было, - заявил подсудимый. Неадекватное поведение, которое угрожало близким, пресечь можно был только силой.

Через неделю Зарипов скончался. Но именно эта неделя и стала самым «тёмным местом» в расследовании, - считают товарищи Александра Захарова.

Как выяснили уже сами родные и друзья Александра, побитый агрессор в эту неделю продолжал пьянствовать, побывал в отделении полиции и только потом скончался. Почему данное обстоятельство не стало поводом исследования других причин смерти мужчины, непонятно, - удивляются друзья Александра Захарова.

«Я написал явку с повинной, но я признался в том, что избил хулигана. Никаких намерений убивать мужчину у меня не было: в мыслях не держал подобного», - говорит подсудимый.

Было нарушено право частной собственности, была реальная угроза для молодой женщины от пьяного нарушителя, у Александра Захарова была обязанность защитить свою семью и собственность. Как же этого не замечать и не принимать во внимание, - задаются вопросами товарищи подсудимого.

Ведь, наверняка, каждый нормальный мужчина стал бы защищать своих родных, свой дом и свою собственность.

Сегодня в зал заседаний пришли без малого два десятка дальнобойщиков, другие выразили поддержку «заочно». Все они переживают за своего товарища, ведь стороной обвинения запрошено 11 лет лишения свободы.

Разбирательство по делу завершилось, а уже завтра, 19 января, Александру Захарову будет зачитан приговор.

Друзья дальнобойщика сравнивают эту трагическую историю с недавно произошедшей в селе Миасское, когда хозяин дома расстрелял пятерых незваных гостей, приехавших на «разборки».

 






Комментарии




Защита от спама. Введите символы с картинки


Роман 18 января 2016 г. в 22:00
+ 6 -
А у нас законы такие тупые,если защищаешь родных и имущество свое от таких дебилов ,то это превышение самообороны,а если бы он разгромил там все то это хулиганство и получил бы он или сутки ,или условно
ответить

Александр Охотин 18 января 2016 г. в 22:39
+ 3 -
Необходимая оборона существует в УК только на бумаге, как и вообще понятие действий, совершённых в состоянии крайней необходимости. То есть, закона в РФ фактически не существует вообще, а есть только произвол правоохранительных органов и судей.
ответить

сергей маликов 18 января 2016 г. в 23:53
+ 6 -
а причина смерти установлена? может,он от палёной водки умер?
ответить

ggg 19 января 2016 г. в 0:16
+ 0 -
Народ напишите статью кто знает подробности и разместите в группе: http://vk.com/satyrabezsortyra
ответить

Сабир 19 января 2016 г. в 8:56
+ 3 -
Менты кончали, а на другого всей системой пытаются свалить!
ответить

Сабир 19 января 2016 г. в 9:03
+ 2 -
Конституция у нас давно растоптана гарантом и его командой. Ни разу не слышал чтобы судьи и прокуроры ответили за незаконно осужденных (оклеветанных ими). Человек защищал свою собственность и семью на своей территории. Правовой беспредел власти от которой одна защита наше мнение.
ответить

sergei 19 января 2016 г. в 11:07
+ 0 -
парни надо помочь человеку.кто знает дальнобойщика,наймите хорошего адвоката,не может быть что б так все осталось.с каждого по нитке и на собираем.
ответить

Котов Александр 19 января 2016 г. в 11:47
+ 1 -
Следствие не рассматривало, оно просто отвело тот факт, что человек и разорванными кишками не может жить более двух суток. Отсчитай от даты смерти два дня и ищи того, кто в это время нанёс потерпевшему смертельные удары. Разорвать кишки возможно либо у лежачего ударом с ноги, или тупым предметом, например торцом палки или полицейской дубинки. Ударом руки кишки порвать может только профессионал.
ответить

ольга 19 января 2016 г. в 15:09
+ 0 -
только Первый канал телевидения поможет разобраться
ответить

Соколов Вадим Владимирович. 19 января 2016 г. в 18:39
+ 1 -
Гнать надо таких прокуроров в шею. вон.
ответить

Евгений 19 января 2016 г. в 23:00
+ 0 -
Дело тут не чистое. Судья и следак не правы. Надо подавать аппеляцию. При изолированном разрыве брыжейки, так же как при множественных повреждениях печени или селезенки, излившуюся в брюшную полость кровь следует собрать для последующей реинфузии. Летальных исходов при изолированном повреждении брыжейки не отмечено. При множественных и сочетанных повреждениях больные погибают от повреждений других органов. http://www.pro-medicine.com/hirurgiya/hirurgiya-1022.html
ответить

Владимир 20 января 2016 г. в 18:57
+ 0 -
За что мужику жизнь сломали? Из за пьяного долбоёба от которого он защищал дом? Вы что УХУЕЛИ???????
ответить

Николай 21 января 2016 г. в 23:07
+ 0 -
Ребята сколько может это продолжаться,какои-то черт залез в машину, угрожал дочери после чего получив люлей спокоино ушел домой опять же после этого где то бухал,попал в ментовку.И через несколько дней двинул кони,а человек который защищал свое имущество и возможно жизнь близкого человека,должен держать ответ За что?Кто знает что происходило все эти дни? Где наше правосудье?Или за этим что-то кроется другое? И еще один вопрос парни-дальнобойщики что же вы не бьете тревогу Вас прессуют Платоном вы молчите,ваших ребят закрывают и опять тишина?Зато по радейки кричим что мы чудо богатыри.Пора уже встрепенуться и хоть маленько поучиться защищать себя,близких и свой кров.
ответить




Наши медиапартнеры:
Вернуться наверх