В Миассе делают выбор места для нового полигона ТБО. По Вашему мнению, какое из названных мест самое подходящее для складирования отходов.

23:35   13.06.2017

«Я – патриот. Я против коррупции»

В Миассе на митинге оппозиционеров участники выступали с трибуны, сделанной из шины многотонника



В Миассе в День России знаковую дату отметили не только торжественным мероприятием. Около центрального стадиона прошёл антикоррупционный митинг. Центральной сцены альтернативному митингу не досталось, потому и трибуна была импровизированной - в виде шины от многотонника.

Слоган оппозиционеров - «Я – патриот. Я против коррупции». На площадку пришли несколько десятков человек: не все они сторонники Алексея Навального, но все – противники коррупции и несоблюдения законов.  

Организаторы мероприятия – общественники Василий Потапов и Никита Карабасов, модераторы сразу призвали участников выступлений воздержаться от призывов противозаконной направленности. Каждый из присутствующих мог высказать свою позицию.

Старт дан руководителем миасского профсоюза дальнобойщиков Николай Матвеев. Профессиональный водитель выразил сожаление, что миасцы не поддержали акцию дальнобойщиков против системы «Платон».

Никита Карабасов уверен, что обнародованная в фильме «Он вам не Димон» информация подлежит расследованию, деликатность в этом вопросе – неуместна, - уверен общественник.

В наших силах обратить на себя внимание не только власти, но и наших друзей и родных, просто неравнодушных людей, - уверены организаторы мероприятия.

Опасные для общества проблемы, какой и является коррупция, можно решить только совместными усилиями. Об этом с высокой трибуны говорил и скандально известный миасский депутат Вячеслав Откин.

Опросив участников митинга, можно сделать вывод, что для многих из них понимание знаковой календарной даты связано не столько с праздником, сколько с ощущением правовой защищённости.

Алексей Леонов и Юлия Игошева, пришедшие на митинг, отметили, что День России для них, прежде всего - это признание, понимание и уважение прав человека в нашей стране.

Братья Дмитрий и Игорь Карповы уверенно заявляют, что представители всех ветвей власти обязаны исполнять законы государства, в том числе - все статьи Конституции. В руках молодых мужчин плакат с выражением собственной позиции.

В недавнюю бытность о правах и не вспоминали – в 90-е годы многие просто выживали, не думая, какой закон попрали руководители государства – мнение одного из участников митинга. Сейчас уже другой виток развития общества и с этим сложно не согласиться. 

Участники миасского «альтернативного» митинга стали частью общей акции, которая прошла более чем в 180 городах России. И, как уже сейчас известно, в самых крупных они закончились отдельными задержаниями участников. Организатор митинга в Миассе Василий Потапов в резолюцию митинга предложил включить главные решения – все они касаются главного – борьбы с коррупцией, независимо от званий и статусов.

«Я предлагаю нашей резолюцией записать, чтобы власти расследовали фильм Алексея Навального «Она вам не Димон» и дать ответ, почему такое произошло, - сообщает общественник Василий Потапов. - Второе: обязать нашу власть исполнять Конституцию. И третье: обратиться к нашему президенту Владимиру Путину, чтобы на следующий год были проведены честные, демократические выборы».






Комментарии




Защита от спама. Введите символы с картинки


Комментариев пока нет. Вы можете написать первый.



Наши медиапартнеры:
Вернуться наверх