15:12   11.01.2017

Генерал устроил «разбор полётов» в миасской полиции

Сегодня, 11 января, в Отделении МВД Миасса состоялось оперативное совещание, на котором были подведены итоги работы правоохранительных органов за 2016 год



На совещании присутствовал генерал-майор, заместитель начальника ГУ МВД России по Челябинской области Константин Носков, который в самом начале заседания отметил, что положительные достижения в работе миасских полицейских есть и их достаточно, но отмечать их не стоит, так как основная цель совещания – работа над ошибками.

- По системе оценки органов внутренних дел среди территорий Челябинской области Миасс занимает 10 место. В целом сработали вы удовлетворительно, - отметил заместитель главного полицейского Челябинской области.

Перед присутствующими с докладом выступил начальник отдела МВД России по Миассу полковник полиции Константин Козицын. Согласно данным статистики, в первом полугодии снизилось общее количество преступлений, на 19% меньше по сравнению с 2015 годом. Хорошие результаты показали сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции. Снизилось и количество преступлений, совершённых подростками.

Борьба с наркопреступностью по-прежнему остаётся в приоритете у миасских полицейских. Так, за 2016 год раскрыты 316 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. А вот из-за недостатка патрулирования города, увеличилось количество уличных краж на 24%.

Выслушав доклад, Константин Носков отметил, что есть в миасском отделении МВД направления, по которым практически нет раскрываемости:

- Из 13 поджогов раскрыто только одно, из 14 вымогательств раскрыто только 9, по незаконному изготовлению оружия из 10 преступлений не раскрыто 9.  По этим направлениям миасский отдел сработал провально, - подчеркнул генерал-майор Константин Носков.

Глава Миасса Геннадий Васьков поблагодарил сотрудников полиции за службу. Отметил руководитель округа качественную работу в сфере профилактики преступлений, которая ведётся сотрудниками полиции и администрации совместно, и подчеркнул, что во время визита в Миасс президента России представители правоохранительных органов отработали отлично.

Представитель Главка Константин Носков поблагодарил главу города за приятные слова в адрес полицейских, но отметил, что для поощрений в МВД есть особенные дни, а основная тема текущего совещания – работа над ошибками.

Среди ошибок, которых полицейским больше не простят, - жалобы от граждан на то, что в дежурной части Миасса не реагируют на обращения. Так в округе таких вопиющих фактов зарегистрировано 5.

Генерал-майор отметил, что не зарегистрированных обращений граждан быть не должно. А если в 2017 году хотя бы один случай повториться, то ответственного человека следует сразу увольнять.

- Калёным железом надо выжигать такие факты. Если сотрудник полиции не зарегистрировал звонок от гражданина, то его незамедлительно следует уволить, - отрезал Константин Носков.

Начальник ОМВД Миасса отметил, что проблемы есть, и они обязательно будут решаться.

Вторая часть оперативного совещания носила закрытый характер, поэтому прессу попросили его покинуть.

 

 






Комментарии




Защита от спама. Введите символы с картинки


Комментариев пока нет. Вы можете написать первый.



Наши медиапартнеры:
Вернуться наверх