21:57   11.06.2017

Чиж стал забойным гвоздём Ильменки

41-й Ильменский фестиваль, на котором Чиж «порвал» публику своим приветствием, остался в истории Миасса



В Миасском округе прошёл 41-й Ильменский фестиваль. 9 июня Ильменка дала старт трёхдневному марафону бардовской песни. Всероссийское мероприятие, ставшее настоящим брендом Миасса, традиционно проходит под патронатом губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, весомая нагрузка по подготовке масштабного фестиваля ложится на Фонд Олега Митяева. Наш земляк, исполнитель авторской песни, композитор, певец и общественный деятель многие годы является символом Ильменки.

Третий год фестиваль проходит на базе ГЛЦ «Солнечная долина». После трагедии 38-ой Ильменки, когда, при прохождении стихии около одноимённого озера, погибли трое человек, переезд фестиваля сочли не просто уместным, но и необходимым, в том числе и по соображениям безопасности.

«Звук отличный, место расположения шикарное, амфитеатр естественного рельефа, - отмечает почётный гость фестиваля глава Миасского округа Геннадий Васьков. - Тенденция такова – серьёзного уровня мероприятия, республиканского уровня мероприятия начинают всё больше и больше проходить на территории Миасского округа. Это радует. Значит - город живёт, город развивается, город интересует всех».

Десятки исполнителей бардовской песни из разных регионов страны на Лесной и Главной сценах, творческом пространстве «U -235» представляли авторские работы. В этом году до старта мероприятия впервые был проведён Интернет-конкурс авторской песни. 127 участников представили свои работы на сайте фестиваля. Победитель Антон Антонов из Самары и лауреаты конкурса стали долгожданными гостями площадок Ильменки. Но бесспорно, в центре внимания зрителей, которые приехали из разных регионов страны, было выступление Олега Митяева. Старые песни и новые опусы любимого барда люди слушают, подпевают, переживают всем сердцем.

Хедлайнером 41-ой Ильменки стал Чиж. Известный питерский исполнитель Сергей Чиграков своим приветствием на главной сцене просто «порвал» публику. Тысячи зрителей – «в отпаде»!  (Хотя ещё до приветствия многочисленных гостей фестиваля, Сергей Николаевич эпатажным поведением поразил и журналистов на пресс-конференции).

За главными выступлениями Ильменки наблюдали порядка шести тысяч зрителей.

Гости фестиваля могли стать участниками спортивных состязаний, побывать в рядах мастеров, в компании единомышленников петь песни у костра. Главное, что отдых гостей не был омрачён криминальными происшествиями. На территории Ильменки несли службу порядка 150 сотрудников отдела МВД Миасса, а также приданные силы ОМОН и войска национальной гвардии.

«Обстановка на фестивале находилась под серьёзным контролем, - отмечает начальник отдела полиции «Северный» Роман Федин. - Никаких происшествий криминального характера не происходит. Сотрудники ГИБДД выявляют водителей в состоянии опьянения и бесправных водителей, но пока подобных нарушителей не зарегистрировано».

Важный фактор в стабильно спокойной ситуации на фестивале – безалкогольная политика мероприятия. Тенденция начала складываться уже несколько лет назад, - отмечает глава Миасского округа.

«Последние фестивали на Ильменской поляне – уже на них было стремление сделать их безалкогольными, констатирует Геннадий Васьков. - Это в духе времени, алкоголь – не самый лучший стимулятор хорошего настроения. А те, кто приезжает за запахом тайги, за посиделками у костра, здесь возможностей - не мало».

В воскресенье, 11 июня, состоялась церемония закрытия. Уже в следующем году флаг Ильменки в 42-ой раз взмоет в небо. Этой встречи, как всегда, будут ждать тысячи любителей бардовской песни.

Смотрите и фоторепортаж с места события. 






Комментарии




Защита от спама. Введите символы с картинки


aa 13 июня 2017 г. в 13:54
+ 0 -
сиротинка
ответить




Наши медиапартнеры:
Вернуться наверх