20:32   14.07.2017

Центр для особых детей готовят к работе

В Миассе всем миром ремонтируют помещение для Центра особых детей



Общественному движению «Мы вместе» миасская мэрия выделила несколько залов бывшего городского суда. Теперь у волонтёров и активистов организации есть настоящая база для большой и многолетней работы. Помещения общей площадью 200 кв. метров достаточно для воплощения многочисленных проектов, но в старом здании необходим основательный ремонт. Он требует немалых финансовых затрат.

Социально значимому проекту необходима помощь земляков, по счастью миасцы откликаются и приходят на выручку, - отмечает председатель общественного движения «Мы вместе» Наталья Кушнова. – Очень хочется поблагодарить всех неравнодушных жителей города, которые находят время и силы помогать в организации Центра для особых детей.

Всё, что могут, общественники делают своими силами: регулярно устраивают субботники, наводят чистоту, клеят обои. На субботники в Центр приходит и Андрей Гадников со своим товарищем. Благодаря им в помещении восстановлена электропроводка.

Работа в Центре продвигается пусть и медленно, но верно. Теперь необходимо отремонтировать потолок, заменить старые окна.

Готовое к приёму детей и их родителей помещение необходимо как воздух, – в один голос говорят родители особенных детей.

Экология, давшая сбой генетика, ошибки врачей и родителей  - статистика такова, что процент рождения детей с патологиями только увеличивается, - отмечает мама особой девочки Светлана Бредихина. - Если эти дети есть, они часть нашего общества. Мы должны научиться жить в одном сообществе. Это выгодно и родителям, и детям, и соседям семей, которые воспитывают особых детей.

Сейчас мамы мечтают, что уже скоро они смогут со своими детьми начать заниматься в кружках, проводить совместный досуг, общаться, обсуждать и решать проблемы, многие из которых общие. Комплексная помощь станет более действенной. А сейчас самим организаторам нужна помощь неравнодушных людей. Без их поддержки организации не обойтись. 

Приходите, помогайте тем, кому нужна ваша помощь!

Здание находится по адресу: улица Романенко, 26.

Контактные телефоны: 8 951 810 91 78 и 8 908 574 37 64.






Комментарии




Защита от спама. Введите символы с картинки


Комментариев пока нет. Вы можете написать первый.



Наши медиапартнеры:
Вернуться наверх