9:09   12.07.2016

Ради безопасности «Шёлкового пути»

Миасские пожарные приняли участие в легендарной автогонке


Ради безопасности «Шёлкового пути»

8 июля 2016 года с Красной площади Москвы курс на восток взял караван шестого по счету ралли-марафона «Шелковый путь». Участникам легендарной автогонки за 16 дней предстоит преодолеть десять тысяч километров в жаркой спортивной борьбе на территории трёх стран — России, Казахстана и Китая. За победу сражаются  двести легковых и грузовых автомобилей из тридцати стран мира. Конечным пунктом ралли «Шелковый путь – 2016» является столица Китая - Пекин, где 24 июля финишируют участники гонки.

Вчера, 11 июля 2016 года, автомобилисты приехали в Челябинскую область. Вблизи поселка Кундравы состоялся старт третьего скоростного этапа трансконтинентальной гонки. Напомним, второй этап ралли был отменен из-за неблагоприятных погодных условий. Пилоты прошли дистанцию в режиме лиазона, соблюдая правила дорожного движения.  Старт третьего этапа сопровождался концертной программой для зрителей, участников  ралли встречали с хлебом и солью, как полагается на Руси.

«На этом этапе участникам ралли «Шелковый путь» предстоит преодолеть 200 км по бездорожью. Финишируют они в районе населенного пункта Степное. После чего участники пересекают границу и продолжают свой путь до Пекина по территории Казахстана, – отметил заместитель директора по безопасности маршрута Сергей Мишин. 

Когда в одном месте собирается столько техники и людей важно обеспечить безопасность и первых и вторых. Именно поэтому,  на пути следования участников сопровождают спецслужбы. Силы МЧС России в Челябинской области переведены в режим «Повышенная готовность». На старте третьего этапа около поселка Кундравы несут дежурство и сотрудники 5 отряда ФПС. 4 пожарные автоцистерны и 17 огнеборцев в случае возникновения чрезвычайной ситуации  в зоне проведения ралли готовы прийти на помощь. Сотрудники скорой помощи, полиции, ГИБДД так же находятся в районе старта 3-го этапа гонки, которая на данный момент проходит в штатном режиме, без происшествий.

Фотографии: 5 отряд ФПС по Челябинской области




Комментарии




Защита от спама. Введите символы с картинки


Комментариев пока нет. Вы можете написать первый.



Наши медиапартнеры:
Вернуться наверх