11:23   20.04.2017

Разыскивается мошенница в берете

Сотрудники полиции просят помощи в розыске преступниц, которые развели миасскую пенсионерку на 100 тысяч рублей



Днём 13 ноября 2016 года к 74-летней пенсионерке, которая шла по проспекту Автозаводцев, подошла неизвестная женщина и обратилась к потерпевшей по имени. Затем назвала другое женской имя и спросила, знакомо ли ей оно, на что потерпевшая ответила, что есть родственница с таким именем. Затем «сказочница» начала рассказывать о болезнях, от которых она может избавить пострадавшую.

В этот момент к собеседницам подошла ещё одна женщина и сообщила, что «Раиса» (так представилась первая женщина) ей помогла. В разговоре «Раиса» узнала о сбережениях пенсионерки, после чего сказала ей идти домой, взять паспорт, ночную сорочку, мыло, что и сделала потерпевшая. Следуя полученной инструкции, потерпевшая пошла в банк, где со счета сняла 100000 рублей и вернулась к ожидавшей её мошеннице (всё это время вторая женщина сопровождала пенсионерку). «Помощница» взяла все указанные вещи, завернула деньги в сорочку, все упаковала в пакет и сказала убрать сверток в шкаф на три дня. Когда пенсионерка вернулась домой, то у неё возникло сомнение в действиях целительницы, она развернула сверток и обнаружила вместо денег упаковку влажных салфеток. После чего обратилась в полицию.

Сотрудники полиции просят помощи в розыске мошенниц. Первой на вид 40 лет, славянской внешности, рост 165 см., среднего телосложения. Была одета в пуховик коричневого цвета с капюшоном с отделкой из серого меха, длиной до колен, брюки черного цвета, на ногах - сапоги дутыши черного цвета.

Второй женщине (она на видео) на вид 40 лет, рост 150-155 см, плотного телосложения, внешне похожа на цыганку, одета в зеленый пуховик укороченный с меховым воротником, на голове - тканевая шапка темно-серого цвета.  

Обратите внимание: на видео мошенница спокойно сидит с бабушкой в банке, но в какой-то момент она замечает камеру наблюдения и удаляется из помещения.

Отдел МВД России по Миассу просит жителей, опознавших мошенницу, сообщить в МВД. Телефон дежурной части ОМВД 299-402, ОП «Северный» - 54-74-66, ОП «Южный» - 57-80-86, уголовный розыск – 299-596, или по телефону доверия ГУ МВД России по Челябинской  области  8-(351)- 268-85-94.






Комментарии




Защита от спама. Введите символы с картинки


Комментариев пока нет. Вы можете написать первый.



Наши медиапартнеры:
Вернуться наверх