В Миассе делают выбор места для нового полигона ТБО. По Вашему мнению, какое из названных мест самое подходящее для складирования отходов.

21:01   14.06.2017

Горит Васильевская свалка

В Миассе удушающий запах жжёной резины и пластика с пожара Васильевской свалки отравил жизнь горожанам



Сегодня днём, 14 июня, на территории Васильевской свалки произошло возгорание. Дым со стороны полигона накрыл несколько районов Миасса. Удушающий запах жжёной резины и пластика отравил жизнь горожанам.

Площадь горения составила более 50 квадратных метров, - проинформировали в пресс-службе городской администрации. Обязанность по тушению пожара лежит на арендаторе, которым является ООО «Эко-Сервис».

К ликвидации возгорания привлечены силы Миасского лесничества и пожарные, которые сняли  угрозу распространения огня на лесной массив. В настоящий момент на месте продолжает работать тяжёлая техника и спецмашины. 

Такое возгорание осложняется тем, что огонь распространяется не только вширь, но и вглубь. Его по сложности можно сравнить с пожарами на торфе, когда на ликвидацию требуется много сил и времени, - рассказал руководитель ГО ЧС Миасского городского округа Валерий Карпунин.

Руководитель экстренного ведомства отмечает, что в настоящий момент угрозы лесным насаждениям и близлежащим населённым пунктам возгорание не несёт. Проводится постоянный мониторинг, ведутся работы по пожаротушению. 

 






Комментарии




Защита от спама. Введите символы с картинки


Комментариев пока нет. Вы можете написать первый.



Наши медиапартнеры:
Вернуться наверх