13:39   30.12.2016

Учились музыке по-новому ради детей

Новогодний проект подвёл итоги экспериментального проекта по обучению игре на фортепиано за 16 уроков


Учились музыке по-новому ради детей

Чтобы доказать, что высокая музыка доступна каждому, школа искусств №5 запустила уникальный проект для взрослых. В эксперименте приняли участие энтузиасты, многие из которых ранее не были знакомы с нотной грамотой. А тут им пришлось не только начинать всё с азов, но и покорять музыкальный олимп при помощи уникальной программы, совсем недавно запатентованной доцентом Санкт-Петербургской государственной консерватории Ниной Александровной Бергер.

16 музыкальных уроков для взрослых учеников Галины Никитиной пролетели незаметно. Каждый час, проведённый в классах школы искусств, подарил участникам проекта массу положительных эмоций, а главное много новых знаний о мире музыки.

В конце проекта, участники проекта смело говорят, что высокая музыка доступна каждому, а ноты читаются так же легко, как буквы и цифры.

- Я рада, что приняла участие в этом проекте. Только благодаря нему у меня дома появился синтезатор, и теперь вместе с детьми мы постоянно что-нибудь наигрываем, поём песни. Ещё я поняла, что игра на инструменте приносит мне огромное удовольствие, а  - поделилась участница проекта и корреспондент «Экран-ТВ» Диана Майер.

Весь этот проект Галина Никитина запустила не ради взрослых, а ради детей, которые теперь приобщаются к музыке вместе со своими родителями.

- Завершая наш проект группы взрослых «Нота - как буква и цифра», мы вместе сделали первый шаг к созданию творческого объединения «Семейный музыкальный круг». Почему именно музыкальный? Но ведь музыка как космос, всё объединяет: красоту и звуки мира, пластику движения и поэтическое слово. А дети - главные обитатели Земли -  должны жить и развиваться  в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии и творчества. Только тогда их будущее будет прекрасным. И мы постараемся подарить нашим детям этот «солнечный круг» нашей планеты, - говорит организатор музыкального эксперимента Галина Никитина

Её слова подтверждает и завершающий концерт, который подытожил экспериментальное обучение в ДШИ №5. Главными действующими лицами здесь были далеко не взрослые ученики Галины Никитиной, а их дети, которые вместе с родителями всё это время учились играть на фортепиано. На концерте ребята продемонстрировали Дедушке Морозу все свои творческие таланты и конечно получили сладкие призы.

 

  

 

 

 






Комментарии




Защита от спама. Введите символы с картинки


Комментариев пока нет. Вы можете написать первый.



Наши медиапартнеры:
Вернуться наверх