Революционер сельского хозяйства - Владимир Александров

Владимир Александров совершил революцию в сельском хозяйстве Миасского округа

Может ли один человек устроить революцию и сделать жизнь своих земляков лучше и краше. Может! И ещё как! В Миасском округе есть замечательный тому пример!

Владимир Александров возглавляет сейчас лучший в области агрохолдинг – Миасский СХПК «Черновское». А ещё в 2002 году сельхозкооператив был из разряда не просто убыточных, а умирающих хозяйств. Работники многие месяцы не получали зарплаты, коровы давали такие надои, что козам было смешно, не было хорошей кормовой базы, не было ещё много чего и в социальной жизни сёл Смородинка и Черновское, а именно, люди из этих сёл в основном и трудились в сельхозпредприятии.

Когда падение производства в «Черновском» стало просто катастрофическим, его работники обратились к своему земляку Владимиру Александрову. К этому времени Владимир Николаевич, несмотря на свой молодой возраст, имел за плечами красный диплом Московской Тимирязевской Академии, стажировку в Германии и очень перспективный опыт в агропредприятии.

Родился Владимир Александров в селе Смородинка в 1970 году, блестяще закончил сельскую школу и также блестяще поступил в самый известный и престижный сельскохозяйственный вуз страны. Так и началась карьера специалиста сельского хозяйства.

Для 32-летнего мужчины с великолепным образованием и отличной работой предложение возглавить умирающий сельхозкооператив стало очень непростым по своей философии. Отказать односельчанам Владимир Николаевич не смог – душа болела за земляков, и на собрании сельхозпредприятия 21 февраля 2002 года был единогласно избран председателем СХПК «Черновское».

С этого времени дела сельхозкооператива пошли в гору.

«В кооперативе не было ни сельхозтехники, ни семян, ни удобрений. Работало около 300 человек. Коровы не давали и стакана молока в день, - вспоминает Владимир Николаевич. – Были огромные долги по электроэнергии и зарплате».

Закончив обучение по специальности «Кризисное управление» без отрыва от производства, новый председатель сменил и внешнего управляющего, который проводил реформы по выходу из кризиса и, как показывало время,  неэффективно.

За несколько лет кооператив вырос в успешный агрохолдинг. Для коров построены современные помещения. В коровниках - евроокна, чистота, заготовленные качественные корма для Бурёнок, грамотно рассчитанный рацион – производственные условия и процесс построены так, что черновские коровки стали рекордсменками: 6 тысяч литров молока в год от одной Бурёнки стали поводом для награды хозяйства и его руководителя.

За несколько лет СХПК выросло не только собственным поголовьем, но и приросло коровами из других хозяйств, которые также погибали, как и в своё время Черновское. Половинкинское и Кундравинское хозяйства – обновлённые и благополучные, теперь - в составе агрокомплекса. Для своих Бурёнок корма работники заготавливают сами – для этого база отличная.

Высокие гости в хозяйстве агрохолдинга бывают постоянно: посмотреть есть на что. Особенно ярко ощущается контраст в сравнении с периодом «умирания» предприятия.

В 2012 году была реализована замечательная идея руководителя сельхозпредприятия – выпуск «именной» молочной продукции. Качественное молоко Черновского хозяйства имеет право на собственный бренд, - отмечает Владимир Николаевич. В итоге и появилась целая линейка молочной продукции – от молока до творожка. Конечно, до собственной линии розлива пока ещё далеко, поэтому этим занимаются специализированные предприятия.

Жителей района работники СХПК обеспечивают отличным картофелем и морковью. С таким агрохолдингом миасцам никакой дефицит импортной продукции не страшен!

Вот такая революция, а точнее, эволюция произошла в СХПК «Черновское» благодаря одному человеку. Правда, сам Владимир Николаевич о достижениях хозяйства всегда говорит во множественном числе. И ещё небольшой, но яркий штрих к портрету революционера Владимира Александрова: он - многодетный отец и верующий человек. 

Другие статьи:

Модельные проекты жизни

Модельные проекты жизни

Свои увлечения миасский психолог, историк и моделист Николай Акулин сделал основой важных социальных проектов

Миасская хрестоматия о Владимире Высоцком

Миасская хрестоматия о Владимире Высоцком

Нина Пастухова стала исследовательницей творчества Владимира Высоцкого, дала название улице и открыла музей легендарного барда в Миассе

По стопам легендарного Анискина

По стопам легендарного Анискина

«Буду Анискиной!» - Наталья Емельянова – одна из первых женщин участковых Миасса

Её жизнь – это музыка и дети!

Её жизнь – это музыка и дети!

Пожалуй, не каждый может похвастаться, что он во времена «перестройки» основал музыкальную школу. Галина Викторовна Никитина и не хвастается, а живет детьми и школой искусств №5, созданной для них

Дмитрий Ковальчук – скульптор-анималист

Дмитрий Ковальчук – скульптор-анималист

Анималистика в формате скульптуры - ветеран автозавода Дмитрий Ковальчук из бумаги, воды и клея выполнил десятки древнейших и современных животных

От дороги до дороги!

От дороги до дороги!

Миасец Виктор Шестаков одержим странствиями и краеведением!

Светить всегда, светить везде!

Светить всегда, светить везде!

Лариса Ромасько безумно влюблена в свою профессию, поэтому на работу она не ходит, а просто наслаждается любимым делом