Территория добрых дел

Проект «Территория добрых дел» - раздел для волонтеров и неравнодушных людей Миасса. А также для тех, кто нуждается в помощи. Именно здесь Вы можете оставить заявку на ЛЮБУЮ помощь, которая Вам требуется.

В разделе «Волонтеры» Вы можете зарегистрироваться, чтобы самим делать добрые поступки и зарабатывать «+  к карме».

А в разделе «Благотворительность» - Вы можете попросить о помощи.

Будущее в Ваших руках! Творите добро сегодня!

 

29.09.2015, 10:00
Мы помогаем делать добрые дела
Мы помогаем делать добрые дела

У волонтера группы помощи животным «Добрые руки» Светланы Терентьевой есть один недостаток - она не умеет быть равнодушной. Пять лет назад девушка из поселка Кундравы переехала в Миасс и до сих пор не понимает, почему здесь считается нормой пройти мимо брошенного домашнего животного или выбросить на улицу котят и щенков, причем, не просто так, а в завязанном мешке.

Только за минувшее лето 2015-го волонтерам «Добрых рук» поступил сигнал о 20 коробках и мешках с выброшенными щенками и котятами. В одном из случаев мешок с совсем ещё маленькими щенками был найден в лесополосе.

- К счастью, их писк услышали проходящие мимо грибники и даже нашлись хорошие люди, которые взяли щенков к себе, выходили и вылечили их. Сейчас у каждого из них есть дом. Этим повезло, но есть и другие ситуации.

Так, Светлана с ужасом вспоминает, что во дворе одного из частных домов на цепи была найдена мертвая собака. Хозяйка на несколько дней уехала в Челябинск и даже не подумала о том, что животное хоть как-то должно питаться. Естественно, бедная собака без пищи долго не продержалась.

- Это было ужасно. От пса остались одни кости, обтянутые кожей, - эту картину Светлана не забудет никогда.

У нашей героини сердце разрывается, если видит животное, нуждающееся в помощи. Она не может пройти, притвориться, что ничего не заметила. Поэтому старается помочь всем, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна помощь.

- Есть те, кто волонтёров нашей группы называют зоошизиками, думают, что у нас в квартирах живут сотни подобранных с улицы кошек и собак, и что мы, вообще, не видим рамок в любви к братьям нашим меньшим. Однако, всё не так! Мы прекрасно понимаем, что существуют агрессивные животные, которых действительно надо утилизировать, но ведь происходит всё наоборот: в Миассе отстреливаются вполне мирные и хорошие собаки. Поверьте, есть более гуманные способы, - говорит Светлана.

Стоит отметить, что Светлана Терентьева является хозяйкой всего лишь трёх животных: в её доме проживают два кота и собака. И обязанности по уходу за ними в семье разделены: за собакой присматривает муж, а за котами – Светлана. Вот так-то, всего трое питомцев! Далеко не сотня.

- Мы хотим, чтобы люди осознавали свою ответственность перед братьями нашими меньшими, - говорит Светлана за всех волонтеров «Добрых рук». - Мы не собираем всех подряд животных с улицы в свои квартиры, а помогаем Вам делать доброе дело.

Не забывайте, что содержание в приюте никак не сравниться с полноценной жизнью животных в семье – ИМ НУЖЕН ДОМ и любящий хозяин! Вы можете спасти любого из них, помочь деньгамми, взять животное к себе, помочь в уходе за животными. Позвоните по телефону: 8-908-041-66-11 и волонтёры «Добрых рук» расскажут, как сделать доброе дело.

Номер карты, контактные телефоны и электронные адреса Фонда «Добрые руки» можно посмотреть в разделе «Благотворительность».

 

Еще герои