Территория добрых дел

Проект «Территория добрых дел» - раздел для волонтеров и неравнодушных людей Миасса. А также для тех, кто нуждается в помощи. Именно здесь Вы можете оставить заявку на ЛЮБУЮ помощь, которая Вам требуется.

В разделе «Волонтеры» Вы можете зарегистрироваться, чтобы самим делать добрые поступки и зарабатывать «+  к карме».

А в разделе «Благотворительность» - Вы можете попросить о помощи.

Будущее в Ваших руках! Творите добро сегодня!

 

17.09.2015, 10:00
Главное - подарить ребенку улыбку!
Главное - подарить ребенку улыбку!

Марина Сидоренко - особенный человек. Однако, она не умеет танцевать на горячих углях, не говорит на японском и даже не состоит в родстве с президентом. Уникальная она потому, что нашла в себе силы и желание взять на себя ответственность за тех, от кого уже отказались самые близкие и важные люди.

Познакомившись с Татьяной Якимовой, Марина впервые посетила инфекционное отделение ГБ № 4, куда привозят отказничков. С тех пор, она постоянный посетитель больницы.

- Ребенок, оставшийся без родителей, пусть даже самых ужасных, испытывает шок, - с тревогой рассказывает Марина. - Ко всему прочему он оказывается  один на один в больничном боксе. Медперсоналу до него нет никакого дела: развлекать и общаться с малышами в их обязанности не входит.

К счастью, сегодня у миасских малышей есть и педагог-психолог и волонтеры, приходящие навестить их, и все необходимые средства гигиены, и, даже, разнообразные игрушки. Всё это стало возможным благодаря Марине Сидоренко и Татьяне Якимовой, которые организовали сбор средств для ребят, сами стали постоянными посетителями отделения, кроме того, нашли мецената, который ежемесячно переводит деньги на счет Фонда «Наше дело» (некоммерческая организация, подконтрольная Татьяне Якименко и примкнувшей к ней Марине Сидоренко). Из этих денег оплачивается работа педагога-психолога, посещающего отказничков.

- Сегодня мы остро нуждаемся в нянечке для отказничков, - говорит Марина Сидоренко. - Кто-то должен постоянно менять подгузники, кормить, переодевать, мыть малышей. Эта работа не безвозмездная. Её мы оплачиваем из средств, которые переводит нам меценат.

Кстати, любой желающий может помочь Марине прямо сейчас. Подумайте, лишний раз сменить памперс, даже проветрить палату, покатать на спине (как большаааааая черепаха) - это гораздо эффективней грандиозных планов из серии «разбогатею лет через …дцать и буду заниматься меценатством». Словом, если ПОКА нет возможности помочь финансово, можно поддержать детей иным, доступным способом - поиграть, подежурить с ними. Если каждый даст хотя бы по крупице добра – мир обязательно станет лучше.

Помощью отказничкам общественная деятельность Марины Сидоренко не ограничивается. Они, опять же совместно с Татьной Якимовой, организуют прогулки с детьми-инвалидами из детского дома. Узнав, что с лежащими и мало двигающимися ребятами здесь никто не гуляет, эти две девушки с огромными сердцами взялись и за это благое дело, кроме того, подключили волонтеров.

- Я сама мама двух девочек, - делится Марина Сидоренко, - поэтому понимаю, в какой безграничной любви и ласке нуждается каждый ребенок на Земле. Как бы банально это ни звучало, но я очень хочу, чтобы каждый малыш был счастлив, здоров и любим. Понимаю, что это невозможно, но подарить хоть немного тепла и заботы тем, кто живет в Миассе, я могу.

Стоит отметить, что Марина не бросает ни одно из своих волонтерских дел. Так, несколько лет назад она начала помогать Центру для мам «Твоя надежда».

 - Сначала отдавала вещи, затем начала помогать центру транспортом, а сегодня я уже являюсь постоянным куратором одного из направлений в  этой организации, - говорит Марина.

Для примера, сейчас Марина пытается посредством местных депутатов добиться бесплатного места в детский садик для одной из жительниц «Твоей надежды». Молодой маме, работающей уборщицей в аптеке и воспитывающей прекрасную малышку, это будет замечательным денежным подспорьем.

Марина знает, что останавливаться в добрых делах нельзя. Так, в июле этого года в челябинском зоопарке проходил фестиваль «10 добрых дел», на котором общественные некоммерческие организации могли продемонстрировать, то чем они занимаются. Марина Сидоренко и Татьяна Якимова представляли здесь фонд «Наше дело».

- Мы нарядились ангелами-хранителями. Таким образом, хотели показать, что всегда стараемся быть рядом с детьми, нуждающимся в нашей помощи, - поделилась Марина. - Одна девушка на благотворительной основе предоставила нам самодельные фигурки ангелочков, вырезанных из дерева. Эти поделки мы с успехом продали на фестивале, деньги, конечно, пошли на отказничков.

У нашей героини есть заветная мечта – взять на воспитание ребенка из детского дома.

- Когда я оказываюсь в отделе для отказничков, то понимаю, что хочу каждого из них взять домой, отмыть, отогреть, приласкать, окутать любовью. Конечно, всех приютить не смогу, но хотя бы одного.

У Марины на пути к мечте стоит небольшая преграда. Общественный деятель, волонтер, мама двух прекрасных девочек (3 и 7 лет) должна доказать государству, что финансовые возможности её семьи позволяют содержать приемного ребенка.

- Я официально нигде не работаю, всё моё свободное время занимает общественная деятельность, а зарплата моего мужа по официальным документам очень мала: сейчас все организации по возможности пытаются уйти от уплаты лишних налогов. Вот по документам и получается, что мы своих-то детей прокормить не можем, не то, что приемных.

Но Марина не отказывается от идеи взять ребенка. По словам нашей героини, она не намерена отступать от этой цели. А пока, наша героиня помогает и будет помогать детям, нуждающимся в этом.

Еще герои